Мастера


kurovkijВладимир Куровский, Верховный Волхв Родового Огнища Славянской Родной Веры, который передает родовые ведические знания языком психологии, религии, философии, врачевания…
Создатель Академии Развития Человека «Родосвет», где все желающие проходят обучение Ведическим знаниям по разным направлениям, получают помощь в духовном и физическом исцелении, проходят необходимые обряды и находят свой путь к счастью, самопознанию и любви. «Основы рукопашного боя. Триглав».

 

 

65yMq0rWjbU

Бабич Велемир и Светолада Бабич — духовные проводники Родового Огнища, ведические психологи, возглавляют детскую Академию «Веда»,  детские ведические психологи, кудесники Велимир -преподаватель Живопения, Светолада — занимается подготовкой пар к естественным родам. В счастливом семейном союзе уже 20 лет, воспитывают троих сыновей

 


Боговида Рохова, Ведунка Славянской Родной Веры,  преподаватель академии «Родосвет»,преподаватель травничества в Духовной академии «ПРАВь».В Родовом Огнище Славянской Родной Веры, возглавляет секретариат по оргработе. Одна и з основателей Центра славянской культуры «Великдень» (г.Хмельницкий, Украина).Ведический психолог, целительница, травница. Сертифицированный специалист с НЛП практикума. 

 

sushkov Святозар Сушков. Преподаватель Академии «Родосвет», кудесник РО СРВ

 

 

 

 

 

ЖивотанецЗореслав Черсак — Мастер Животанца, Ярги, ведический психолог. Преподаватель АРЧ «РОДОСВЕТ», преподаватель академии «ПРАВ», Детской Академии «СВЕТОЧ», Лектор Академии Музыки, Театра и Изобразительных Искусств, Член Координационного Совета Союза Хореографов Республики Молдовы, Арбитр Второй Категории Международной Федерации Современного Танца, член Федерации Современного и Эстрадного Танца Молдовы, член Ассоциации Развития Модерн Танца в Молдове, Дипломант и Лауреат многих Конкурсов и Фестивалей Международного Уровня, Хореограф Массовых Мероприятий Государственного Уровня.

 

 

ЖивопениеМечислава Черсак (Гой) – Жрица Родового Огнища, Мастер Живопения. Старший преподаватель АРЧ «РОДОСВЕТ», преподаватель академии «ПРАВ». Автор книги «Живопение-исцеление Души и Тела». Дипломант Международного конкурса оперных певцов им. Соломии Крушельницкой. Занимается исследованием и развитием славянских практик Живопения и Ярги, направленными на раскрытие внутренней силы, родовой памяти, пробуждение и объединение Триглава — Дух, Душа, Тело.

 

 

  

 

 

Ясновид Семерга, Черновцы. Ведический психолог, мастер Живы, кудесник, инициационный терапевт, тренер детских казачьих лагерей,ведущий возрастных посвящений для мужчин,последователь ведической славянской традиции.

 

 

 

 

Мастер-классы

Владимир Куровский

Вероведание
Сегодня в мире очень много разных конфессий, духовных объединений и школ. И это естественно, ведь все народы и люди разные, нуждаются в разном уровне знаний и осознания действительности. Православные родноверы, познавая Бога и видя его единство и множественность, понимают, что Истина и Источник Истины – едины. Множественной является лишь его трактовка, способ познания, время и место применения приобретенных знаний. Осознавая, что лишь Всевышний (Личность всех личностей) является источником Веды (знаний), мы четко понимаем, что все эти трактовки – это более или менее удачные отражения извечного и божественного Ведического знания.

Русины (Славяне, Ории) верили и ведали (знали), что каждый человек и род в целом имел способность влиять на окружающий мир. То есть, что человек – это дитя Божье, Дажбожий внук, который может творить окружающий его мир и свою судьбу соответственно высшему Предназначению. Поэтому их мировоззрение состояло из Веры (доверия и убеждения в определенных фактах, явлениях и закономерности), а также из Веды (совокупности божественных знаний о взаимодействии мира телесного и духовного).

Сегодня в большинстве так называемых мировых религии Веда отброшена (или искривлена), осталась лишь Вера. Чтобы понять, почему так случилось, необходимо увидеть связь между Ведическими знаниями и способом их познания.

Ярга
Ярга –многоуровневая система самосовершенствования, это путь здоровья, осознанности, силы и единения со Всевышним. Каждый человек может использовать практику Ярги на своем уровне. Для кого-то Ярга – это в первую очередь система физического совершенствования. Для других  – это  духовная практика, способствующая развитию контроля над сознанием, увеличению уровня внутренней силы, открытию сверхспособностей. Для духовных искателей и ведающих  Ярга – это духовное просветление, познание себя, Бога и себя в Боге.

Ежедневная практика Ярги, очищает ум и избавляет от внутренних блоков и зажатостей, готовя сознание к высшей духовной практике священных состояний. В основе Ярги — работа с универсальной жизненной энергией,  жизнетворной силой Всевышнего, силой здоровья и исцеления, которую наши предки называли Жива.

Сегодня практика Живы – широко известна как самостоятельная система, связанная с медитацией и передачей энергии. Система Ярга —  это продолжение и углубление практики Живы, которая направлена на максимально быструю (ярую), качественую и комплексную проработку тела, души и духа. Благодаря практикам Ярги,  в много раз повышается  эффективность энергопотока Живы, быстрота исцеления и общая гармонизация. Идя путем Ярги, необходимо всегда помнить главное, что в конечном итоге дает Ярга – это путь Ясны (просветления) и единения со Всевышним.

Как система практик, Ярга являет собой комплекс постав  тела, нравственный кодекс поведения, систему дыхательных упражнений (живодыхание), живозвуков (мантр), рдений (молитв) и священных станов (медитаций) направленных на самосовершенствование человека.

Богумир Потатуев

 Жива
Отчего человек болеет? Наши прадеды говорили, что все проблемы и болезни – от ума. Ум будит эмоции, создавая множество переживаний, обид, каких-либо претензий к себе и к миру. Чувства и образы создают сильные энергетические потоки (достаточно одного такого чувства в детстве, и жизнь уже пойдет другим путем). Все наши болезни, старение и жизненные неприятности – результат проявления этих потоков.

На мастер-классе вы сможете разобраться с первопричинами болезней, сотворить здоровое энергоинформационное поле своего тела. Вы вернете силу молодости, наполняя себя энергиями счастья, здоровья и самоисцеления. Родосвет как целостная система развития человека содержит в себе навыки энергетического лечения и самолечения, которые основаны на использовании Живы (Света Рода, Святого Духа).

 Ладомир Аникеенко

Покон   
Вам раскроют понимание Покона Рода Всевышнего, изначальной ведической мудрости арийских народов, которая была открыта нашим светлым предкам Сварогом и Ладой. Эти знания дарованы всему человечеству и передавались через Спасов и Православных Волхвов-Радетелей как основа цепи ученической преемственности «Сварожье Радение Огнища Родового».

Покон Рода Всевышнего сегодня, как тысячи лет назад, выступает священной основой и сутью славянского родового мировоззрения. Он объясняет главные, жизненно необходимые законы Божественного Мира и мира людей, раскрывает правила духовного роста и миропонимание с точки зрения православных родноверов.

 Велемир Бабич

Соционика — путь к себе. Как понять почему я в жизни поступаю именно так, как перестать себя корить за определенное поведение и начать извлекать из него пользу? Как принять себя и других? Обо всем этом и о многом другом Вы узнаете на данном мастер-классе.

Светолада Бабич

Ведической воспитание детей.
Как перестать переделывать собственных детей и начать жить счастливой жизнью. Ведической воспитание детей, какое оно? Что позволяло нашим предкам проживать жизнь полную творения и при этом воспитывать прекрасных детей? Как перестать бояться за своих детей? На мастер-классе мы вместе найдем ответы на эти вопросы.

Велемир и  Светолада Бабич

 Семейные взаимоотношения — Лад и Гармония.
Можно быть прекрасной сильной личностью и звучать красивой мелодией, но для того чтобы зазвучала красивая семейная симфония, каждый исполняя свою партию, должен слушать звучащую мелодию партнера для создания гармонии. О методах и способах мы поговорим на мастер-классе.

Мечислава Черсак (Гой)

Живопение. Голос Преображения
Живопение — искусство передачи Живы через голос. Призвано повести нас в самую сокровенную глубину Души, погрузить в мир волшебства, магии и мистики Энергии и Звука. Мы обучаем славянским ведическим практикам взаимодействия со звуком и умению использовать возможности голоса для оздоровления, исцеления и развития сверхвозможностей человека.

Живопение — это умение использовать магию звука, священное пение, которое пробуждает в человеке тонкие, Божественные энергии. В процессе Живопения дыхание наполняется энергией Жизни – Живой и проявляет ее в голосе как особую волшебную силу, которая может творить и изменять реальность.

Темы:

• Знакомство с искусством Живопения. Его особенности и уникальность.
• Восприятие мира через голос. Раскрытие волшебной Силы голоса.
• Голосовая практика Преображения.

Зореслав Черсак

Животанец. Танец Преображения
Магическое искусство слияния силы голоса с энергией движений – искусство, преодолевающее ограниченность тела и просветляющее дух. Таинство управления энергией жизни движениями тела. Личность пребывающего в священном танце растворяется в ритмах и мелодиях, его тело становится тончайшим инструментом для выражения сокровенных движений Души-Живы.

Состояние всемогущества в Животанце достигается благодаря тому, что сознание  взлетает над земным уровнем бытия и становится возможным его погружение в саме глубинные недра психики, достигается слияние с Божественным. Сила Священного Животанца в том, что он закручивает энергию Жизни – Живу и вовлекает нас в сверхбытие, где мы обретаем сверхсилы. Эти силы через танец мы можем  направить на уничтожение всего негативного, отжившего и ненужного и открыть новый цикл жизни, особое магическое пространство, в котором есть все, что нам сейчас нужно.

Темы:
• Знакомство с искусством Животанца. Его особенности и уникальность.
• Восприятие мира через танец. Освобождение природной пластики тела.
• Танцевальная практика Преображения.

 

Боговида Рохова

Чар — зелье.    Как исцелить себя травами.
Почему беспомощно аптечное лекарство и как сделать обыкновенный бурьян волшебным зельем? Издавна наши предки исцеляли себя, невидимой силой Земли — Матушки.

Главным проводником исцеляющей энергии Земли есть растения, поэтому к ним относились, как живим существам: травку заговаривали, к ней молились, каждую из них собирали в определенное время, обязательно с определённым обрядом. Только в таком случае зелье помогало человеку исцелить тело. Не забывали наши мудрые предки и о душе. Еще в древнее времена они понимали, что почти все болезни это не случайность, а прежде всего страдания души, поэтому и использовали ритуальное исцеление

Вот уже тысячу лет этими древними отцовскими знаниями и традициями к сожалению практически никто не пользуется. Вот и страдаем, мучаясь от бесконечно новых болезней, которые словно грибы после дождя появляются от неверного лечения и неправильного мировоззрения.

К счастью от части эти старинные знания сохранились в наших Волховских родах. Теперь настало то время, когда эта мудрость открылась и снова магия трав стала возвращать утерянные исцеляющие связи с Землёй — Матушкой.

Темы :

  • Родовая трава и ее значения в жизни человека. Поиск родового зелья.
  • Обрядовое собирание трав.
  • Древняя исцеляющая обрядовая магия.
  • Магические свойства трав и их применение на практике.
  • Бережные травы для семьи.
  • Заговоры на целительную силу зелья.
  • Традиционные правила изготовления чар-зелья.
  • Исцеления волшебной травой.

 

Зоряна Здзеба

Мастер-класс «Магия писанки». Писанка — древний оберег, с помощью которого можно исцелять,  притянуть любовь, богатство в свою жизнь, материализовать заветное желание. На мастер-классе вы узнаете, как с помощью писанки наши Предки записывали знания о Вселенной, творили мир, полный Любви и Лада, а также напишите свою собственную волшебную писанку!

Осмомысл Бережанский 

Розстановки по методу Берта Хелингера любой жизненной ситуации.

«Чьими глазами смотрит твоя душа» Каким образом прошлое нашего Рода,влияет на наш жизненный путь,на наши мысли и черты характера.? Как быть собой,оставаясь в согласии с Родом и получать силу и поддержку предков.

Светомира Олефиренко

» Ладование Жизни» первый мастер класс: Какие правила полезно знать и использовать внукам дажбожьим, чтоб научиться ладовать свою жизнь.
» Творец, тот, кто умеет осознанно творить» как научиться проявлять свои творения и желания в яви.

 

Светозар Сушков

Преподаватель Академии «Родосвет», кудесник РО СРВ

Живодыхание

* Живадыхание вызывает глубокое расслабление тела, чувств, ума, приводит к расширенному состоянию сознания, усиливает поток энергии и позволяет на глубинном уровне освободиться от эмоциональных травм, подавленных воспоминаний, переживаний, чувств, получить доступ к глубинным внутренним ресурсам Сознания, заново ощутить единство и взаимосвязь с миром, полноту и радость Жизни.

Задачи практики Живадыхания: Проработка следующих проблем:
* 1) Родовая травма, негативная информация и переживания, связанные с рождением.
* 2) Неодобрение родителей — человек создает негативные мысли о себе, если родители говорили о нем что-то неодобрительное.
* 3) Специфические негативные идеи. Суть их сводится к отрицательным идеям о жизни, например, «Жизнь приносит мне вред», «Люди будут причинять мне боль, если я буду делать то, что хочу», «Жизнь плоха» и т. п. При систематическом повторении эти идеи становятся верованиями и разрушают нашу жизнь;
* 4) Неосознанное стремление к смерти (суициду). Это негативная идея, которая создается страданием, мыслями о болезни, старости, смерти;
* 5) Прошлые жизни. У многих людей сохраняются воспоминания о прошлых жизнях. Они тоже требуют внимания и определенной проработки в процессе семинара.

* Что дает овладение Живадыхание?

* — снятие напряжения на уровне тела и ума;
* — освобождение психики от накопленных стрессов и негативных переживаний;
* — возвращаем своему дыханию легкость, естественность, свободу;
* — учимся дышать энергией также как воздухом, энергетически «прокачивать» тело;
* — достигаем большей интеграции и целостности сознания

Результаты практики Дыхания в повседневной жизни:

— улучшение здоровье, взаимоотношений и качества жизни; — повышение успешности в делах, легче и быстрее реализовывать задуманное; — достижение устойчивого и глубокого состояния внутреннего спокойствия, уверенности, радости — более глубокое понимание своей жизни, себя, своего поведения и мира вокруг.

 

Зореслав Черсак

Животанец — искусство Преображения

«Жизнь это Движение!
Красивое движение — это уже Танец!
А значит Танец это просто Красивая Жизнь!»

Животанец — магическое искусство слияния силы голоса с энергией движений – искусство, преодолевающее ограниченность тела и просветляющее дух. Таинство управления энергией жизни движениями тела. Личность пребывающего в священном танце растворяется в ритмах и мелодиях, его тело становится тончайшим инструментом для выражения сокровенных движений Души.
Состояние всемогущества в Животанце достигается благодаря тому, что сознание взлетает над земным уровнем бытия и становится возможным его погружение в самые глубинные недра психики, достигается слияние с Божественным. Сила Священного Животанца в том, что он закручивает энергию Жизни – Живу и вовлекает нас в сверхбытие, где мы обретаем сверхсилы. Эти силы через танец мы можем направить на уничтожение всего негативного, отжившего и ненужного и открыть новый цикл жизни, особое магическое пространство нашей наивысшей реализации.

Животанец раскрывает в нас изначальную Силу Природы!!

 

«Ярга — Путь Света»

Ярга –многоуровневая система самосовершенствования, это путь здоровья, осознанности, силы и единения со Всевышним. Каждый человек может использовать практику Ярги на своем уровне. Для кого-то Ярга – это в первую очередь система физического совершенствования. Для других – это духовная практика, способствующая развитию контроля над сознанием, увеличению уровня внутренней силы, открытию сверхспособностей. Для духовных искателей и ведающих Ярга – это духовное просветление, познание себя, Бога и себя в Боге.
Ежедневная практика Ярги, очищает ум и избавляет от внутренних блоков и зажатостей, готовя сознание к высшей духовной практике священных состояний. В основе Ярги — работа с универсальной жизненной энергией, жизнетворной силой Всевышнего, силой здоровья и исцеления, которую наши предки называли Жива.

Сегодня практика Живы – широко известна как самостоятельная система, связанная с медитацией и передачей энергии. Система Ярга — это продолжение и углубление практики Живы, которая направлена на максимально быструю (ярую), качественую и комплексную проработку тела, души и духа. Благодаря практикам Ярги, в много раз повышается эффективность энергопотока Живы, быстрота исцеления и общая гармонизация. Идя путем Ярги, необходимо всегда помнить главное, что в конечном итоге дает Ярга – это путь Ясны (просветления) и единения со Всевышним.

Как система практик, Ярга являет собой комплекс постав тела, нравственный кодекс поведения, систему дыхательных упражнений (живодыхание), живозвуков (мантр), рдений (молитв) и священных станов (медитаций) направленных на самосовершенствование человека.

 

Ясновид Семерга

Мастер-класс «Посвящения мужской и женской зрелости».

Мастерская знакомит с методом посвящений мужской и женской зрелости. На мастер-классе вы узнаете: •как устроен наш внутренний мир •каким образом события, происходящие в пространстве нашего внутреннего мира отражаются в нашей реальной жизни и в отношениях •как посвящения исцеляют и гармонизируют наш внутренний мир и как это влияет на наш успех, качество отношений и личное счастье
Мастер: Семерга Ясновид Вячеславович, ведический психолог, тренер системы Родосвет, бизнес-тренер, мастер экстремальной психологии.

 Зорелада Басюк.
Исцеление себя и решение разных жизненных ситуаций с помощью арт-терапии- авторские сказки, метафорические карты, изотерапия (рисование), творчество.

Зорелада Басюк. Хмельницкий сертифицированый практикующий арт-терапевт, арт-коуч, знахарь Жива , тренер по женским практикам, основательница и ведущая женского клуба «Круг женской силы».

Арт-терапия – это практическое направление в психологии, основанное на искусстве и творчестве. Не смотря на то, что утвердилось оно в психологии совсем недавно , на самом деле наши предки издавна исцеляли себя творчеством и рукоделием в разных его проявлениях. Вспомните – куклы-мотанки, резьба по дереву, народные сказки, вышивание, рисование, пение и танцы и др. Даже работа с тестом тоже имела свой терапевтический эффект!

На мастер-классе мы поговорим о том как творчество помогало исцеляться нашим предкам и как это в современных условиях можем делать мы. Также познакомимся на практике с такими арт-терапевтическими инструментами как диагностические и исцеляющие сказки, метафорические ассоциативные карты, изотерапия — исцеление с помощью рисования. Проработаем ваши запросы на разные темы, напишем и нарисуем свои исцеляющие сказки.
Мы сами можем творить и исцелять свою Судьбу.