РОЖАНИЦЫ праздник

1363629789_zagruzhennoeРожаницы является Богинями, от которых пошел весь мир, и составляют они его Явную (материальную основу) Старейшей Рожаница, Золотой Бабой, Берегиней извечной является Великая Мать Богов Лада, которая ежегодно рождает Солнце-Даждьбога и Дану. Леля является проявлением Даны, которая воплощена в Вселенскую воду, и есть Вода Святая, ибо это она к жизни пробуждает и возродиться силе дает.

Rozhanicy1Течет тая вода из-под Алатырь-камня что в корнях Деревья Рода лежит, а еще из ветвей стекает Живой Росой-Молоком бессмертия. Кто росы той напьется, будет жить вечно. Пьют ее Родные Боги и сила их от того прибывает. Ведайте! Есть вода Прави, вода Явы, и вода Нави, есть источники святые, через которые в Яву вода Правые прибывает, а есть черные с навский водой. Знать должны, что Великая Лада, является женским проявлением Всевышнего, единого и Многопроявного Бога Рода. Именно Лада родила, а Сварог выковал (организовал) вся Вселенную. Она выступает Берегиней и опекуншей всего живого. Потому что сама она Дерево Рода, которое через все миры растет, собой же миры и творя. Данна весной, как Леля становиться — Богиней красоты, девичьей любви и счастья . Она младшая Рожаница есть, покровительница и берегиня для всех влюбленных. Лада с Лелей, Богини деторождения, женской судьбы. Ведайте: они силами своими, духом своим животворным незримо присутствуют, днем и ночью охраняют каждую мать и ее младенца от злых сил. От Великодня (Ярилы-Даждьбога) до Купала все родноверы празднуют воскресение природы, добра, согласия, мира и счастья.

7 сентябр празднуем Рожаницы — праздник Богинь наших, как деды наши. Во время обряда водятся хороводы-сварги, которые упорядочивают Вселенная, восстанавливают равновесие в природе и душах человеческих. К Рожаницам славу неся, русичи ведать должны, что тем они матерей своих уважают, тем о Роде заботясь.

В жертву Рожаницам приносили: оладьи, кашу, хлеб, сыр, мед, масло, крупу, пироги, нити, визерунчатые печенье, шкурки куниц, ласок и соболей, зерно, яйца, платки, украшения,шерсть, молоко.

p4iedQaVKY8 L1i1mFJ8nWU